Новый руководитель демпартии пообещал ограничить правление Трампа одним сроком

Томас Перес

Председателем Национального комитета Демократической партии США (DNC) в субботу, 25 февраля, был избран бывший министр труда Томас Перес, сообщает The Washington Post. Он стал первым представителем латиноамериканской диаспоры, который занял данный пост.

В своей речи Перес пообещал сделать все возможное, чтобы «у Трампа был только один президентский срок». «Когда-нибудь будут изучать эту эпоху американской истории. Нам зададут вопрос: "Где вы были в 2017 году, когда у нас был худший президент в истории страны?" Мы сможем ответить, что Демократическая партия была во главе сопротивления», — сказал он.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал выбор DNC. «Поздравляю Томаса Переса. Я очень рад за него и Республиканскую партию», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

24 февраля телеканал RT сообщил, что в Демократической партии разработали план по отстранению Трампа от власти. Стратегию придумал активист Дэвид Брок. Главная из предлагаемых мер — критика всех ошибок главы государства. Демократы намерены пристально наблюдать за президентом и его семьей, подавать иски о злоупотреблении им служебным положением. Кроме того, планируется запретить американскому лидеру давать интервью по телефону и обязать лично отвечать на все вопросы.

В конце января директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов в интервью Национальной службе новостей (НСН) отметил, что многочисленные враги Трампа как среди демократов, так и среди республиканцев попытаются организовать массовое движение против него.

Место главы Нацкомитета освободилось после того, как в ходе президентской кампании сайт WikiLeaks обнародовал электронную переписку Демократической партии. На фоне скандала в отставку ушли главный исполнительный директор комитета Эми Дейси и его председатель Дебби Вассерман-Шульц.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли