Отстраненный тренер клуба по бенди объяснил произошедшее в скандальном матче

Евгений Ерахтин

Главный тренер иркутского «Байкала-Энергии» Евгений Ерахтин выразил сожаление, что не увел свою команду с площадки во время матча заключительного тура второго этапа чемпионата России по хоккею с мячом с архангельским «Водником». Его слова приводит kp.ru в среду, 1 марта.

«В Архангельске была неординарная ситуация. Даже такой спокойный и рассудительный человек, как я, поддался эмоциям. "Водник" своими действиями просто вывел меня из себя. Если отмотать пленку назад, я бы, конечно, увел команду со льда», — сказал Ерахтин.

Ранее, на пресс-конференции после матча Ерахтин подчеркнул, что первыми забивать автоголы стали не его игроки. «Нам этого вообще не надо было, мы хотели отработать определенную тактическую схему, но когда начался этот цирк, начали забивать в свои ворота, мы тоже подключились», — приводит его слова телеканал «360».

Во вторник, 28 февраля, Ерахтин и его коллега, главный тренер «Водника» Игорь Гапанович, были дисквалифицированы на 2,5 года.

В понедельник результат матча между «Водником» и «Байкалом-Энергией» (9:11) был аннулирован. Все 20 мячей во встрече были забиты хоккеистами в свои ворота. Переигровка назначена на 3 марта и пройдет на нейтральном поле в Обухово.

Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
17:3319 августа