Малайзия после убийства Ким Чен Нама отменит безвизовый въезд для КНДР

Аэропорт Куала-Лумпур

Малайзия отменит безвизовый въезд для граждан КНДР. Как заявил вице-премьер Ахмад Захид Хамиди, ужесточение режима вступит в силу с понедельника, 6 марта, передает Reuters.

Отныне северокорейцам будет необходимо получать въездную визу. Изменение порядка чиновник объяснил интересами национальной безопасности.

Решение было принято спустя две недели после того, как Ким Чен Нам, сводный брат лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, был убит в аэропорту Куала-Лумпура при помощи токсичного вещества нервно-паралитического действия. Южная Корея и США утверждают, что он был умерщвлен агентами северокорейского режима.

Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к преступлению арестованы гражданин Малайзии, уроженец КНДР Ри Чон Чхоль, гражданка Вьетнама и гражданка Индонезии. Последняя — 25-летняя Сити Айша, получила за отравление Ким Чен Нама 90 долларов. В розыск также объявлены четверо граждан Северной Кореи.

Полиция пришла к выводу, что женщины нанесли отравляющее вещество на лицо Ким Чен Нама голыми руками. Им предъявлено обвинение. По этой статье суд может вынести смертный приговор.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры