В сборной Южной Кореи появился четвертый российский биатлонист

Тимофей Лапшин

Российский биатлонист Тимофей Лапшин получил гражданство Южной Кореи и сможет выступать за сборную этой страны. Об этом сообщает агентство «Ёнхап».

Как сообщили «Р-Спорт» в пресс-службе Союза биатлонистов Кореи (KBU), спортсмена не успеют заявить для выступления в спринте на этапе Кубка мира в южнокорейском Пхенчхане, который состоится 3 марта, но он имеет шансы выступить в эстафете двумя днями позже.

«Я, честно сказать, ждал так долго, что уже не верил, что успею получить все к этому этапу. Был вопрос по квалификации, была ли она у меня, оказалось, что она есть. Сейчас все немного в спешке, я здесь уже месяц, да еще немного отравился. Посмотрим, успеем ли. Скорее, что нет», — заявил Лапшин.

29-летний спортсмен дважды побеждал на этапах Кубка мира в составе сборной России в эстафете, а также был вторым и дважды третьим в личных гонках.

Ранее в сборную Южной Кореи по биатлону перешли Анна Фролина, Александр Стародубец и Екатерина Аввакумова, занявшая пятое место в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Хохфильцене.

Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0113 сентября

«Плевать я хотел, что за звезда передо мной»

Наказавшего Серену Уильямс судью продолжают травить. Но он не сексист