Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

WSJ узнала о рассмотрении США возможности применить военную силу против КНДР

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Jim Loscalzo / Jim LoScalzo - Pool via CNP / Globallookpress.com

Администрация президента США Дональда Трампа не исключает применения военной силы против Северной Кореи. Об этом в среду, 1 марта, сообщает The Wall Street Journal.

По его сведениям, в настоящее время Вашингтон изучает вероятные меры в адрес Пхеньяна. Сообщается, что в их числе также рассматривается смена режима в КНДР.

28 февраля телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме сообщил, что Трамп считает главной угрозой для Соединенных Штатов Северную Корею и ее ядерную программу. Согласно данным собеседника телеканала, днем ранее американский лидер встретился с представителем КНР и призвал Пекин, у которого есть серьезные рычаги давления на КНДР, воспользоваться ими.

В последнее время Трамп не раз упоминал Северную Корею. Так, в середине января после испытания КНДР баллистической ракеты нового типа он пообещал «очень решительно» заняться этой страной. А в начале января, еще до вступления в должность президента, выразил сомнения в способности Пхеньяна разработать ракету, которая могла бы долететь до США.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении объявил, что создаваемая в стране межконтинентальная баллистическая ракета находится «в последней стадии разработки» и «КНДР будет укреплять свой военный потенциал, если Соединенные Штаты не прекратят агрессивную политику».

Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?
Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии