Глава WADA назвал ударом исподтишка открытое письмо МОК о докладе Макларена

Крейг Риди

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди раскритиковал Международный олимпийский комитет (МОК) за публикацию открытого письма, в котором говорилось о нехватке доказательств в докладе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. Об этом сообщает insidethegames.

«Я не знал, что МОК собирался опубликовать письмо, я был уверен, что удар исподтишка не случится. Письмо было попросту контрпродуктивно, так как WADA долго и упорно проводило работу с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) по восстановлению антидопинговой системы», — сказал Риди.

24 февраля МОК опубликовал письмо генсека организации Кристофа де Кеппера главам национальных олимпийских комитетов. В нем сообщалось, что WADA признало недостаточный объем доказательств по многим случаям, упомянутым в докладе Макларена.

Отчет состоит из двух частей. В нем сообщается о существовании в России государственной системы поддержки допинга, подмене проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи, а также о применении запрещенных препаратов рядом отечественных атлетов.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка