Новости партнеров

Стала известна дата введения безвизового режима между Россией и ЮАР

Безвизовый режим между Россией и Южно-Африканской Республикой вступит в силу 30 марта. Об этом российское посольство в ЮАР сообщило в своем Twitter.

О том, что Москва и власти африканской страны договорились отменить визы для владельцев загранпаспортов, стало известно в январе. Предполагается, что россияне смогут находиться без разрешения на въезд на территории ЮАР не более 90 дней за одну поездку.

Сейчас перед поездкой в республику граждане должны получать визу в консульском отделе посольства страны в Москве. Стоимость оформления документов составляет две тысячи рублей.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) по въездному туризму Александр Курносов заявил в беседе с Национальной службой новостей (НСН), что безвизовый режим вряд ли сильно увеличит поток путешественников из России в ЮАР.

По словам эксперта, данное направление не очень популярно среди россиян. «Это связано с дальностью поездки, высокими затратами и сложностью организации путешествия, поскольку прямых перелетов в ЮАР нет», — пояснил Курносов.

В феврале стало известно, что Катар планирует облегчить визовый режим для россиян. Власти государства решили предоставлять российским путешественникам бесплатные транзитные визы по упрощенной схеме на срок до 72 часов.

Путешествия

Свобода недорого

Молодым людям станет проще путешествовать. Где они будут жить?