Стала известна дата введения безвизового режима между Россией и ЮАР

Безвизовый режим между Россией и Южно-Африканской Республикой вступит в силу 30 марта. Об этом российское посольство в ЮАР сообщило в своем Twitter.

О том, что Москва и власти африканской страны договорились отменить визы для владельцев загранпаспортов, стало известно в январе. Предполагается, что россияне смогут находиться без разрешения на въезд на территории ЮАР не более 90 дней за одну поездку.

Сейчас перед поездкой в республику граждане должны получать визу в консульском отделе посольства страны в Москве. Стоимость оформления документов составляет две тысячи рублей.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) по въездному туризму Александр Курносов заявил в беседе с Национальной службой новостей (НСН), что безвизовый режим вряд ли сильно увеличит поток путешественников из России в ЮАР.

По словам эксперта, данное направление не очень популярно среди россиян. «Это связано с дальностью поездки, высокими затратами и сложностью организации путешествия, поскольку прямых перелетов в ЮАР нет», — пояснил Курносов.

В феврале стало известно, что Катар планирует облегчить визовый режим для россиян. Власти государства решили предоставлять российским путешественникам бесплатные транзитные визы по упрощенной схеме на срок до 72 часов.