Интерес россиян к отдыху в Турции вырос на 750 процентов

Количество запросов россиян в «Яндексе» на путевки в Турцию выросло в феврале почти на 750 процентов в сравнении с тем же месяцем 2016 года. Об этом в пятницу, 10 марта, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Кроме того, в сравнении с январем данный параметр увеличился примерно на 84 процента. Турция также стала лидером по общему количеству запросов на отдых в феврале текущего года.

Вторым наиболее популярным туристическим направлением в последнем месяце зимы оказался Таиланд. Количество запросов по отношению к февралю 2016 года выросло на 36 процентов, к январю 2017-го — упало на 13,5 процента.

Египет замкнул тройку лидеров. Несмотря на приостановку авиасообщения между Россией и Арабской Республикой, интерес туристов к этому направлению вырос на 54 процента в сравнении с первым месяцем текущего года.

Четвертое место досталось Греции, пятое — Кипру. В топ-10 популярных у россиян стран также вошли Италия, Вьетнам, Индия, Испания и Китай. Туры по России попали на 11-ю позицию.

Ранее в пятницу стало известно, что Турция оказалась наиболее востребованным у россиян направлением отдыха на майские праздники. Кроме того, эта страна лидирует на этапе раннего бронирования путевок на лето. 21 февраля исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявила, что Турция способна восстановить докризисные объемы турпотока из России, сообщает Национальная служба новостей (НСН)

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили