Сирия обвинила Турцию в препятствовании процессу мирного урегулирования

Башар Джаафари

Турция нацелена на то, чтобы препятствовать астанинскому процессу, поэтому делегация сирийской вооруженной оппозиции не прибыла на переговоры. Об этом заявил представитель Дамаска по итогам встречи в Астане Башар Джаафари, сообщает «Интерфакс».

По его словам, сирийская правительственная делегация выразила готовность обсуждать все вопросы, которые могут внести вклад в прекращение кровопролития в стране и положить конец терроризму.

15 марта в столице Казахстана завершился третий раунд переговоров по сирийскому урегулированию. Как сообщил по его итогам глава российской делегации Александр Лаврентьев, представители сирийской вооруженной оппозиции собираются прибыть в Астану утром 16 марта. «В этой связи оставляем часть делегации мы, часть делегаций — Турция и Иран для проведения подробных консультаций. Считаем, что переговоры между странами-гарантами и делегации сирийской вооруженной оппозиции в Астане должны быть обязательно продолжены», — заявил он.

Накануне встречи в Астане представители сирийской вооруженной оппозиции выдвинули несколько предварительных условий для проведения переговоров. В заявлении делегации революционных сил Сирии (Military Delegation of Syrian Revolution's Forces) в числе требований были названы перенос даты проведения астанинских переговоров и завершение обсуждения документа о механизме прекращения огня.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры