В Госдуме одобрили запрет на работу главврачом после 65 лет

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления поддержал в первом чтении законопроект, запрещающий гражданам занимать должность главного врача в медучреждении после достижения 65 лет. Об этом в четверг, 16 марта, сообщает РИА Новости.

«Законопроектом предлагается установить предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций. Такие должности могут занимать лица не старше 65 лет независимо от времени заключения с ними трудовых договоров», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Планируется, что после достижения данного возраста главврачей будут с письменного согласия переводить на иные должности, которые соответствуют их квалификации. В то же время, отмечается, что срок руководства может быть продлен учредителем до 70 лет по представлению общего собрания работников организации.

В Удмуртии с 1 января главврачей медучреждений обязали бросить курить. Предполагается, что таким образом у курящих медиков появится мотивация вести здоровый образ жизни, и они смогут подавать положительный пример остальным жителям региона.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России