Россия задумалась об упрощении визового режима на Кавказе

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение министерствам до начала лета проработать вопрос о выдаче иностранным туристам в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) электронных виз. Об этом в понедельник, 20 марта, сообщается на сайте правительства.

Такая задача возложена на МИД России и его руководителя Сергея Лаврова, а также на МВД, Минкомсвязи, Минкультуры, Минкавказа и ФСБ. Поручение нужно выполнить до 1 июня.

Кроме того, Медведев обязал Минкультуры, Ростуризм и другие министерства и ведомства до 1 декабря разработать и внести в правительство стратегию развития туризма на Северном Кавказе до 2033 года.

Ранее в марте президент России Владимир Путин подписал закон об облегченном режиме въезда в страну через свободный порт Владивосток для зарубежных граждан. Документ позволяет иностранцам оформлять бесплатные электронные визы сроком действия до восьми дней.

Прибывающие в Санкт-Петербург на круизных судах иностранные туристы в настоящее время могут находиться там без виз в течение 72 часов.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты