Рассекречено непонятное устройство от Apple

Федеральная комиссия по связи США (FCC, Federal Communications Commission) опубликовала руководство пользователя для устройства, которое компания Apple зарегистрировала в конце 2016 года, но не сообщила, зачем оно нужно. Гаджет обладает поддержкой NFC и Bluetooth LE, пишет Business Insider.

Судя по документу, содержащему инструкцию по настройке и подключению, устройство под кодовым номером А1844 является системой контроля дверного замка. Оно оснащена ридером и специальным индикатором. Для прохода необходимо приложить удостоверение личности к ридеру, после чего светодиод загорится зеленым либо же красным цветом, в зависимости от того, предоставлен доступ или нет.

Предполагается, что данное устройство может использоваться в новой штаб-квартире Apple в Купертино, которая откроется уже апреле.

Помимо А1844, в январе 2017 года Apple зарегистрировала устройство под номером A1846. В заявке было указано, что гаджет потребляет от 100 до 700 миллиампер и от 5,5 до 13,2 вольта — это примерно соответствует параметрам телеприставки Apple TV (920 миллиампер и 12 вольт).

Обсудить
Наука и техника00:04Сегодня

Порошок, уходи

Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли