Проект «русского iPad» от Чубайса провалился

Стартап Popslate, являющийся партнером «Роснано» по линии компании Plastic Logic, объявил о закрытии своего проекта по созданию чехла для iPhone с e-ink-экраном. На данный момент он находится в процессе ликвидации, сообщается на сайте Popslate.

По словам руководителей проекта Яшара Бехзади (Yashar Behzadi) и Грега Муна (Greg Moon), у компании закончилось финансирование. «У нас закончились деньги по двум основным причинам. Во-первых, мы потратили много ресурсов на разработку и подготовку к выпуску. (...) Мы столкнулись с некоторыми критическими проблемами, которые значительно увеличили затраты», — говорится в заявлении.

Это связано с тем, что после выпуска первого поколения чехла, создатели решили оснастить устройство аккумулятором для зарядки смартфона, а также сделать его подходящим как для iPhone 6, так и для iPhone 7. В результате в Popslate столкнулись с рядом технических проблем.

Так, чехол не проходил сертификацию Made for iPhone, и было решено выпускать разные версии для каждой из моделей смартфонов. После этого устройства не прошли сертификацию, поскольку создавали помехи в передаче и приеме сигнала. Вместе с этим способ зарядки смартфонов через данные чехлы был признан небезопасным.

Для производства Popslate 2 компания привлекла более одного миллиона долларов с помощью краудфандинговой платформы Indiegogo. Изначально поставки должны были начаться в июне 2016 года, однако были перенесены на март 2017 года. На данный момент в компании объявили, что не смогут вернуть деньги вложившимся в стартап пользователям.

Первая версия Popslate с черно-белым экраном на основе электронных чернил вышла в 2015 году. Глава «Роснано» Анатолий Чубайс объявил, что этот чехол является «русским iPad». В устройстве использовался четырехдюймовый дисплей производства компании Plastic Logic, в которую госкорпорация в 2011 году вложила 150 миллионов долларов.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки