Новости партнеров

В МВД прокомментировали сообщения о выводе капитала через британские банки

Игорь Зубов

Банки Великобритании являются тихой гаванью для капиталов криминального происхождения, и Министерство внутренних дел России не раз обращало на это внимание западных коллег. Об этом во вторник, 21 марта, замглавы российского ведомства Игорь Зубов заявил РИА Новости.

«Это (сообщения в СМИ о выводе денег из России через британские банки — прим. «Ленты.ру») свидетельство того, что прогресс есть, мы постоянно обращали внимание наших западных партнеров и на Великобританию, и на Францию. Значит, все-таки движение есть», — считает Зубов.

Ранее в тот же день The Guardian стало известно, что через 17 ведущих банков Великобритании прошли почти 740 миллионов долларов в рамках международной операции по отмыванию денег из России. Схему называют «Всемирной прачечной» (The Global Laundromat) и, по данным газеты, в ней замешаны не менее 500 человек. В рамках нее деньги сначала переводились из России в банки Молдавии и Латвии, а затем — в Великобританию и США.

По данным The Guardian, средства выводились в том числе через HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays и Coutts. Следователи выясняют, почему кредитные учреждения не остановили сомнительные платежи. Они считают, что деньги имеют криминальное происхождение.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану