Новости партнеров

В КПРФ назвали убийство Вороненкова дикой расправой

Юрий Синельщиков

В интересах Москвы добиться объективного расследования убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве, считает первый зампред комитета Госдумы по законодательству Юрий Синельщиков (КПРФ). Его слова приводит Национальная Служба Новостей (НСН) в четверг, 23 марта.

«Я полагаю, что, прежде всего, в интересах России восстановить истину, что там и как произошло. Это вопиющий факт, и какой бы он ни был — изменил он партии, не изменил партии и Родине — это второй вопрос. Вопиющий факт, это дикая расправа просто!» — сказал он.

Синельщиков подчеркнул, что к произошедшему на Украине нельзя относиться равнодушно.

В свою очередь зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин назвал убийство Вороненкова внутренним делом Украины. Он напомнил, что умерший был гражданином этой страны.

«Если каждый день стреляют, убивают на Украине, что можно ждать от националистов и разного рода фашистов — только таких новостей», — отметил Кашин в интервью телеканалу «360».

Вороненков был убит в центре Киева днем 23 марта по пути на встречу с российским оппозиционером Ильей Пономаревым. Неизвестный открыл стрельбу, когда бывший депутат вместе с охранником вышел из отеля. По имеющейся информации, нападавший был ранен телохранителем и задержан.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя слова президента Украины Петра Порошенко о «почерке российских спецслужб» в убийстве Вороненкова, заявил, что в Москве считают абсурдными заявления о причастности российской стороны к гибели экс-депутата.

Денис Вороненков — бывший депутат Госдумы от КПРФ. В конце прошлого года вместе с супругой Марией Максаковой, также экс-депутатом, перебрался на Украину, получив, по его словам, гражданство этой страны. В России был объявлен в международный розыск. По версии следствия, экс-парламентарий причастен к хищению здания кондитерского предприятия «Тома» на Международной улице в Москве.