Новости партнеров

Пономарев сообщил подробности убийства Вороненкова

Илья Пономарев

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит по дороге на встречу с Ильей Пономаревым. Об этом российский оппозиционер написал на своей странице в Facebook.

Бывшего депутата застрелили возле киевского отеля «Премьер-палац». Как пишет украинское издание «Вести», по Вороненкову и охраннику открыли огонь, когда они вышли из гостиницы.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко отметил, что убийство российского политика может носить заказной характер. Кроме того, в полиции сообщили, что нападавший был ранен охранником Вороненкова.

Бывший парламентарий перебрался на Украину в конце 2016 года. В России Вороненков был объявлен в международный розыск, его обвиняли в крупном мошенничестве.

Пономарев проживает в украинской столице с июня 2016 года, незадолго до переезда он был лишен Госдумой депутатских полномочий.

Бывший СССР00:0117 февраля

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами
Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне