Навального арестовали на 15 суток

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Тверской суд Москвы признал оппозиционера Алексея Навального виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции и арестовал его на 15 суток. Об этом сообщает ТАСС.

Навальному вменялось в вину то, что он не подчинился стражам порядка при задержании в ходе несогласованного митинга против коррупции, который прошел 26 марта в центре столицы.

Ранее суд также признал оппозиционера виновным в организации несанкционированной массовой акции и оштрафовал его на 20 тысяч рублей. Сам Навальный заявил на заседании, что организованный им митинг является законным.

В Кремле в свою очередь посетовали на то, что митингующие не воспользовались предложенными властями альтернативными площадками. Кроме того, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, у силовиков есть данные о том, что несовершеннолетним в случае задержания на акции обещали денежное вознаграждение.

В мероприятии, по данным полиции, приняли участие до восьми тысяч человек. Более 500, в том числе Навальный, были задержаны.

Акция вопреки отказу в согласовании состоялась на Тверской улице. Власти предлагали провести митинг на альтернативных площадках в Сокольниках и Марьино, но организаторы не согласились на это.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон