Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Третьяк прокомментировал пропуск Олимпиады игроками из НХЛ

Владислав Третьяк

Руководство Федерации хоккея России (ФХР) попробует переманить игроков из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) до зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане. Об этом заявил президент ФХР Владислав Третьяк. Его слова приводит «Советский спорт».

«Попытаемся убедить игроков, собирающихся перебраться в НХЛ, притормозить желание уехать на год. Есть еще ребята, у которых заканчиваются контракты в НХЛ. Очень хорошие игроки. Постараемся вернуть их в Россию. Все это в индивидуальном порядке», — сказал Третьяк.

Глава ФХР назвал решение НХЛ о пропуске Олимпиады непопулярным. «Жаль, что на Олимпиаде не будет сильнейших игроков мира. Ничего не поделаешь, будем готовиться своими силами», — заявил Третьяк.

По его словам, главный тренер сборной России Олег Знарок был готов к такому развитию событий. «Мы этот вариант рассматривали, прорабатывали. Поэтому и создали олимпийскую сборную, куда приглашаются молодые игроки, которые переросли молодежную сборную. Потом стали возить на этапы Евротура перспективных хоккеистов», — добавил президент ФХР.

Знарок заявил, что по-прежнему рассчитывает задействовать игроков из НХЛ на ближайших турнирах. «После того как олимпийская сборная сыграет два матча Еврочелленджа в Челябинске, начнет подготовку к чемпионату мира национальная команда, состав которой будет сформирован с учетом решения НХЛ. Тем не менее, это не значит, что мы полностью откажемся от игроков заокеанской лиги на предстоящем чемпионате мира», — приводит слова главного тренера «Известия».

3 апреля НХЛ объявила об отказе вести диалог об участии хоккеистов в Играх с представителями МОК и IIHF. В заявлении лиги отмечалось, что представители МОК поставили условие, согласно которому участие игроков в Играх-2022 зависит от их участия в Олимпиаде-2018.

В результате было объявлено, что календарь регулярного чемпионата НХЛ сезона-2017/2018 будет составлен без учета перерыва на Олимпийские игры.