В парикмахерской «Воображуля» детям предложили подстричься под юных нацистов

Пользователи соцсетей изумились стрижке под названием «гитлерюгенд», которую предлагает детям парикмахерская «Воображуля», расположенная в московском торговом центре «Мега» в Теплом Стане. На услугу обратила внимание посетительница салона Ольга Макарова, опубликовавшая снимок рекламы в Facebook.

«Вот можно пойти, постричь ребенка и что-то объяснить ему про название стрижки. Я, может, чего не понимаю?» — спросила автор снимка у своих подписчиков.

Пользователей возмутило название стрижки. Некоторые предположили, что в ассортименте европейской парикмахерской никогда не появилось бы такой услуги. В комментариях к записи также разгорелся спор о том, нарушают ли владельцы салона Уголовный кодекс, запрещающий демонстрировать нацистскую атрибутику и символику.

У большинства комментаторов креатив заведения вызвал отторжение. Их основным аргументом стало то, что кощунственно давать прическе название из лексикона нацистов. Однако некоторым показалось логичным, что популярная стрижка, которую носили молодые люди из организации «Гитлерюгенд», называется в ее честь. «Это тренд. Это стильно. Просто не надо давать стрижке это название», — возражали оппоненты.

В Telegram-каналах, по которым также разошлась картинка из «Воображули», обращают внимание на то, что стрижки «гитлерюгенд» давно вошли в меню барбершопов, их характеризуют как «аккуратные и четкие», и общественного порицания это название никогда не вызывало.

В самой парикмахерской на возмущения в соцсетях не отреагировали. Тем временем на сайте сети детских салонов стрижка «гитлерюгенд» среди услуг не числится.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности