В парикмахерской «Воображуля» детям предложили подстричься под юных нацистов

Пользователи соцсетей изумились стрижке под названием «гитлерюгенд», которую предлагает детям парикмахерская «Воображуля», расположенная в московском торговом центре «Мега» в Теплом Стане. На услугу обратила внимание посетительница салона Ольга Макарова, опубликовавшая снимок рекламы в Facebook.

«Вот можно пойти, постричь ребенка и что-то объяснить ему про название стрижки. Я, может, чего не понимаю?» — спросила автор снимка у своих подписчиков.

Пользователей возмутило название стрижки. Некоторые предположили, что в ассортименте европейской парикмахерской никогда не появилось бы такой услуги. В комментариях к записи также разгорелся спор о том, нарушают ли владельцы салона Уголовный кодекс, запрещающий демонстрировать нацистскую атрибутику и символику.

У большинства комментаторов креатив заведения вызвал отторжение. Их основным аргументом стало то, что кощунственно давать прическе название из лексикона нацистов. Однако некоторым показалось логичным, что популярная стрижка, которую носили молодые люди из организации «Гитлерюгенд», называется в ее честь. «Это тренд. Это стильно. Просто не надо давать стрижке это название», — возражали оппоненты.

В Telegram-каналах, по которым также разошлась картинка из «Воображули», обращают внимание на то, что стрижки «гитлерюгенд» давно вошли в меню барбершопов, их характеризуют как «аккуратные и четкие», и общественного порицания это название никогда не вызывало.

В самой парикмахерской на возмущения в соцсетях не отреагировали. Тем временем на сайте сети детских салонов стрижка «гитлерюгенд» среди услуг не числится.

Интернет и СМИ00:0312 января

Деньги на костях

Блогер-миллионер поглумился над трупом самоубийцы и хорошо на этом заработал
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств