В парикмахерской «Воображуля» детям предложили подстричься под юных нацистов

Пользователи соцсетей изумились стрижке под названием «гитлерюгенд», которую предлагает детям парикмахерская «Воображуля», расположенная в московском торговом центре «Мега» в Теплом Стане. На услугу обратила внимание посетительница салона Ольга Макарова, опубликовавшая снимок рекламы в Facebook.

«Вот можно пойти, постричь ребенка и что-то объяснить ему про название стрижки. Я, может, чего не понимаю?» — спросила автор снимка у своих подписчиков.

Пользователей возмутило название стрижки. Некоторые предположили, что в ассортименте европейской парикмахерской никогда не появилось бы такой услуги. В комментариях к записи также разгорелся спор о том, нарушают ли владельцы салона Уголовный кодекс, запрещающий демонстрировать нацистскую атрибутику и символику.

У большинства комментаторов креатив заведения вызвал отторжение. Их основным аргументом стало то, что кощунственно давать прическе название из лексикона нацистов. Однако некоторым показалось логичным, что популярная стрижка, которую носили молодые люди из организации «Гитлерюгенд», называется в ее честь. «Это тренд. Это стильно. Просто не надо давать стрижке это название», — возражали оппоненты.

В Telegram-каналах, по которым также разошлась картинка из «Воображули», обращают внимание на то, что стрижки «гитлерюгенд» давно вошли в меню барбершопов, их характеризуют как «аккуратные и четкие», и общественного порицания это название никогда не вызывало.

В самой парикмахерской на возмущения в соцсетях не отреагировали. Тем временем на сайте сети детских салонов стрижка «гитлерюгенд» среди услуг не числится.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли