Ле Пен поддержала вето России на резолюцию СБ ООН по химатаке в Сирии

Марин Ле Пен
Марин Ле Пен

Предложенная Совбезом ООН резолюция по расследованию химической атаки в Хан-Шейхуне заведомо возлагала ответственность на сирийские власти. С таким подходом мировое сообщество никогда не узнало бы правды, поэтому Москва наложила вето, считает кандидат в президенты Франции от «Национального фронта» Марин Ле Пен. Об этом политик заявила в эфире радиостанции Europe 1, передает РИА Новости.

«Международное расследование необходимо, и если бы я заседала в Совете Безопасности ООН, то проголосовала бы за его проведение», — отметила политик, добавив, что она не стала бы называть виновных до расследования.

12 апреля Россия заблокировала проект резолюции Совбеза ООН по химатаке в Сирии.

Проект документа внесли США, Великобритания и Франция, в нем генсеку организации предлагалось расследовать инцидент с применением химоружия в Хан-Шейхуне.

Против данной резолюции, кроме России, выступила Боливия. Китай воздержался. Постпред Франции при ООН Франсуа Делаттр называл проект резолюции «простым и сбалансированным».

В ночь на 7 апреля президент США Дональд Трамп приказал нанести ракетный удар по аэродрому Шайрат, используемому сирийской правительственной авиацией. Всего было выпущено 58 крылатых ракет. Это было сделано после того, как 4 апреля сирийская оппозиция заявила о якобы применении лояльными президенту Башару Асаду силами химического оружия в провинции Идлиб, в результате чего 87 человек погибли и более 200 пострадали. Дамаск свою причастность к инциденту отвергает.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d