Киркоров призвал бойкотировать «Евровидение» до изменения правил конкурса

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

Эстрадный певец Филипп Киркоров считает, что России стоит отказаться от участия в «Евровидении», пока организаторы музыкального конкурса не проведут реформы. Об этом он заявил ТАСС в пятницу, 21 апреля.

«Еще до ситуации с Юлей [Cамойловой] я не был сторонником того, чтобы Россия принимала участие в конкурсе до тех пор, пока не изменятся его правила», — сказал Киркоров.

Главная претензия певца заключается в том, что при голосовании оценка разделяется поровну между зрителями и жюри. По его мнению, процентное соотношение голосов должно составлять 70:30 или 80:20 в пользу аудитории.

Киркоров подчеркнул, что пока организаторы не внесут изменения, «нам нет смысла участвовать в конкурсе», так как «ряд стран продолжит сводить с нами счеты, кто бы ни приехал».

В феврале Киркоров уже призывал бойкотировать «Евровидение». В интервью kp.ru он отмечал, что раньше был фанатом этого конкурса, но потом изменил свое мнение. По словам певца, российскому участнику «Евровидения-2016» Сергею Лазареву ставила нули «кучка каких-то решал».

«Евровидение-2017» состоится в Киеве в мае. Россия не будет участвовать в соревновании, так как Служба безопасности Украины закрыла заявленной участнице Юлии Самойловой въезд на территорию государства. Российские каналы отказались от трансляции конкурса.

Зрители получили право голосовать за понравившуюся песню в 1997 году, тогда эта система была запущена в качестве эксперимента. С 2009 года голоса распределяются в соотношении 50:50 между аудиторией и профессиональным жюри.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d