В Кремле отреагировали на слова о Володине как преемнике Путина

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят повода для проверки утверждений, якобы высказанных в письме сенатора Франца Клинцевича, о том, что спикер Госдумы Вячеслав Володин станет следующим главой государства. Слова представителя Кремля в пятницу, 21 апреля, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Безусловно, здесь нет никакого предмета для проверки. Тем более что президент достаточно ясно отреагировал на этот сюжет. Здесь вряд ли может быть какое-то поле для дискуссий и для кривотолков. Тут все предельно ясно», — сказал Песков.

Он также подтвердил, что в администрации президента намерены разобраться в конфликте общественной организации «Инвалиды войны» c Клинцевичем.

В ходе заседания оргкомитета «Победа», который проходил 20 апреля в Кремле, председатель «Инвалидов войны» Андрей Чепурной рассказал президенту России Владимиру Путину о том, что Клинцевич, «используя свой административный ресурс, пытается уничтожить организацию, захватить имущество, ввести раскол в ветеранское движение среди инвалидов».

Чепурной также упомянул о неком письме Клинцевича, в котором сенатор якобы указал на Володина в качестве «правопреемника» президента. Путин в ответ напомнил, что главу государства может определить только российский народ в ходе демократических выборов, и никто другой.

Позже Клинцевич отверг обвинения Чепурного. Сенатор подчеркнул, что никаких писем с указанием имени преемника президента не писал.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения