В Кремле подтвердили передачу Лавровым послания Трампу от Путина

Дональд Трамп и Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров действительно передал послание президенту США Дональду Трампу от российского лидера Владимира Путина. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, слова которого в четверг, 11 мая, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Безусловно. Контакты министра иностранных дел Лаврова осуществлялись в продолжение разговора, который состоялся недавно по телефону между двумя президентами», — сказал он. Песков при этом не уточнил, было ли послание устным или письменным.

10 мая Сергей Лавров провел переговоры в Вашингтоне с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Главу российского внешнеполитического ведомства также принял Дональд Трамп.

Телефонный разговор американского и российского лидеров состоялся 2 мая. Стороны обсудили ряд актуальных вопросов сотрудничества двух стран на международной арене. Акцент, в частности, был сделан на перспективе координации действий России и США в борьбе с международным терроризмом в контексте сирийского кризиса.

Также Путин и Трамп высказались за продолжение контактов по телефону, а также в пользу организации личной встречи в привязке к заседанию саммита «Группы двадцати» 7-8 июля в Гамбурге.