В суде раскрыли подробности дела отца полковника Захарченко о растратах

Виктор Захарченко

Отец полковника Дмитрия Захарченко — Виктор — обвиняется в растратах денежных средств банка «Московское ипотечное агентство». Об этом стало известно в Басманном суде Москвы, где во вторник, 23 мая, рассматривается вопрос о продлении меры пресечения фигурантам дела, передает ТАСС.

Вместе с Захарченко-старшим под следствием бывшие руководители кредитной организации Владимир Корьевкин, который в настоящее время является советником председателя правления ББР-банка, и Сергей Гриб, имеющий статус подозреваемого, передает РИА Новости.

Банк «Московское ипотечное агентство» признан потерпевшим по делу.

Следствие считает, что Корьевкин, будучи председателем правления банка «Московское ипотечное агентство», взял на должность вице-президента финорганизации Захарченко с окладом в 150 тысяч рублей без должного образования и опыта. По версии следствия, он получал зарплату, а на работу не ходил.

Ранее 23 мая адвокат сообщил о намерении Виктора Захарченко вернуть банку четыре миллиона рублей, которые он получил, как считает следствие, в качестве фиктивной зарплаты.

В ходе заседания следователь сообщил, что обвиняемый, находясь в СИЗО, пытается переоформить свое имущество на третьих лиц. В итоге суд арестовал недвижимость Захарченко. «На имущество моего подзащитного, стоимость которого примерно в 100 раз превышает стоимость заявленной суммы, наложен арест», — отметил его адвокат. Он уточнил, что арестованы две квартиры в Москве и машино-место, рыночная стоимость которых оценивается в десятки миллионов рублей. Срок следствия по делу Захарченко продлен до 30 августа.

О его аресте стало известно 18 апреля, притом что решение об избрании ему меры пресечения Басманный суд принял еще 31 марта. Источники РИА Новости указывали, что дела Захарченко-старшего и его сына полковника не связаны.

Бывший замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко обвиняется в ряде коррупционных и должностных преступлений. В результате обысков по этому делу были обнаружены денежные средства на общую сумму около 8,5 миллиарда рублей.