Президент подарил митрополиту Корнилию книгу о житии Николая Чудотворца

Митрополит Корнилий и Владимир Путин

Президент Владимир Путин посетил Рогожский духовный центр и поздравил митрополита Московского и Всея Руси Русской старообрядческой церкви (РПсЦ) Корнилия с приближающимися именинами. Об этом в среду, 31 мая, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Глава государства подарил священнослужителю книгу о житии святого Николая Чудотворца на церковно-славянском языке, которая является старообрядческим изданием 1911 года, уточняет «Интерфакс».

Путин отметил, что старообрядцев всегда отличала любовь к семье и своему Отечеству, что особенно востребовано с учетом Дня защиты детей (отмечается 1 июня).

Корнилий в свою очередь преподнес президенту икону в честь дня Святой Троицы. Он также поблагодарил Путина за визит: «Впервые за историю старообрядчества, а это 350 лет, глава русского государства посещает старообрядческий духовный центр».

По мнению руководителя пресс-службы РПсЦ Романа Аторина, приезд президента в духовный центр свидетельствует о том, что государство «наконец открыто, лояльно и к старообрядцам». Такое мнение он высказал в беседе с Национальной службой новостей (НСН).

Ранее в среду официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя предстающий визит президента в Рогожскую слободу, заявил, что Владимир Путин регулярно общается с представителями всех российских конфессий, не выделяя какую-либо из них.

25 мая российский лидер в ходе посещения Сретенского монастыря поздравил его наместника епископа Егорьевского Тихона с открытием нового храма и пообщался с зарубежными представителями Русской православной церкви.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь