Новости партнеров

Песков отказался комментировать итоги расследования по крушению Ту-154

Дмитрий Песков

В Кремле не считают нужным комментировать итоги расследования причин крушения Ту-154 в Черном море в декабре прошлого года. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова в четверг, 1 июня, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Это тема наших ведомств, которые занимаются вопросами авиации», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, ознакомились ли в Кремле с отчетом, обнародованным Минобороны.

31 мая в военном ведомстве сообщили, что падение Ту-154 могло произойти из-за ошибок командира в управлении самолетом. «По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе расследования не было установлено нарушений правил заправки топливом, в рассадке пассажиров, а также в загрузке и центровке груза.

Направлявшийся в Сирию борт Минобороны России Ту-154 упал в акватории Черного моря вскоре после вылета из аэропорта Сочи, куда ранее приземлился для дозаправки. В результате катастрофы погибли 92 человека: артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза).