ОП начала работу в новом составе заменой пластиковых цветов на настоящие

Альбина Дударева

Общественная палата (ОП) России шестого состава в знак борьбы c экологическими проблемами в первый день своей работы приняла решение заменить пластиковые растения в здании на настоящие. Об этом сообщает РИА Новости

«Проблем взаимодействия природы и человека у нас накопилось немало. Недаром 2017 год объявлен Годом экологии (…). Первое предложение у меня сегодня начать с нашего дома, в котором мы будем часто заседать, и заменить все пластиковые деревья… на настоящие», — заявила председатель комиссии ОП по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева.

Идея была одобрена большинством присутствующих. Дударева предложила членам палаты принести свои цветы и ухаживать за ними.

Ранее 19 июня сообщалось, что секретарем Общественной палаты шестого созыва был избран журналист Валерий Фадеев. Состав ОП формировался в три этапа. Изначально 40 членов палаты были утверждены указом президента России, 84 были выдвинуты из региональных общественных палат, еще 43 были выбраны из членов общественных организаций. Директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев в беседе с изданием dni.ru отметил, что новый состав палаты носит очень сбалансированный характер.