Трое жителей Астраханской области умерли от отравления спиртом

В городе Ахтубинске Астраханской области семь человек отравились неустановленной спиртосодержащей жидкостью, трое из них скончались. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета.

Вечером в понедельник, 19 июня, на берегу реки Ахтуба трое молодых людей обнаружили канистру с жидкостью, имеющей ярко выраженный запах спирта, и забрали ее домой. Они разбавили содержимое водой, а после распили. Также они угостили соседей — мужчину и женщину.

На следующий день все пятеро были доставлены в районную больницу в состоянии острой интоксикации. Женщина и двое мужчин скончались. Один пострадавший находится в коме, его знакомый в тяжелом состоянии.

В ходе проверки выяснилось, что спиртосодержащую жидкость также выпили два 14-летних мальчика: племянник одного из погибших и его друг. Вечером 20 июня они были госпитализированы в состоянии острой интоксикации. Подростков доставили спецтранспортом в медучреждения областного центра. По факту произошедшего проводится проверка, отмечает телеканал «360».

22 июня в Сергиевом Посаде 11 человек отравились метанолом. Трое из них погибли, состояние еще пяти человек расценивается как крайне тяжелое. Было установлено, что компания местных жителей распивала спиртное из канистры, подаренной неизвестным.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача