Катару передали список требований арабских стран

Мухаммед бен Абдель Рахман аль Тани

Кувейт передал Катару перечень требований для возобновления отношений, передает Associated Press. По сведениям информагентства, в этом списке — закрытие телеканала «Аль-Джазира» и прекращение дипломатических отношений с Ираном.

Также Катар должен немедленно закрыть военную базу Турции и прекратить с ней военное сотрудничество. Кроме того, от Катара требуется уплатить компенсацию, ее сумма не указана.

На выполнение всех требований отведено 10 дней.

Ранее катарский министр иностранных дел Мохаммед бин Абдель Рахман аль-Тани заявил, что переговоры следует начинать только после того как арабские страны снимут блокаду.

По его словам, Катар готов к переговорам по всем вопросам, которые имеют отношение к политике Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), в который входят Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Кувейт и Оман. «Все, что не связано c этим органом, мы обсуждать не будем, — пообещал аль-Тани. — Никто не имеет права вмешиваться в мои дела. "Аль-Джазира" — это дело Катара, наша внутренняя политика по региональным вопросам — тоже дело Катара. Свои дела мы обсуждать ни с кем не будем».

5 июня Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Представители этих стран обвинили Доху в дестабилизации внутриполитической ситуации в арабских государствах, а также в поддержке террористических организаций. К бойкоту позднее присоединились Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания, Союз Коморских Островов.

Власти Катара все обвинения отвергают и называют изоляцию посягательством на его суверенитет.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях