В Госдуме предложили вернуть политинформацию для школьников

Владимир Сысоев
Владимир Сысоев

Депутат Госдумы Владимир Сысоев (ЛДПР) предложил включить в школьную программу уроки политинформации, разъясняющие суть ключевых событий в России и за ее пределами. Соответствующее обращение он направил главе Минобрнауки России Ольге Васильевой, сообщает RT во вторник, 27 июня.

«Молодежь активно интересуется политикой и пытается участвовать в политической жизни страны. Я считаю, что молодежью нужно заниматься, а элементарные знания о политической обстановке они должны получать в школе», — сказал Сысоев. Он подчеркнул, что сейчас подростки могут получить интересующую их информацию только в «провокационных источниках в интернете».

По задумке парламентария, школьникам могут преподавать основы политических реалий в рамках курса «Обществознание». При этом оценки по этой дисциплине им ставить не должны.

31 мая спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров высказал мнение, что подростки участвуют в акциях протеста из-за того, что в стране утрачен советский опыт работы с молодежью. Он посетовал, что в России больше не популярны комсомольские организации.

В 2014 году вернуть уроки политинформации, которые были в обязательной программе советских школ, предлагал депутат Госдумы шестого созыва от КПРФ Вадим Соловьев. Вице-спикер ГД, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов раскритиковал инициативу, подчеркнув, что политинформация была «тратой времени».

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств