Роскомнадзор получил необходимые данные от Telegram

Роскомнадзор получил от мессенджера Telegram данные, необходимые для его внесения в реестр организаторов распространения информации. Об этом сообщил в среду, 28 июня, глава федеральной службы Александр Жаров, передает Rambler News Service.

«В ближайшее время мессенджер будет включен в этот реестр. Таким образом, Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации», — сообщил глава Роскомнадзора.

Он также выразил уверенность, что «остальные международные коммуникационные сервисы должны поступить аналогичным образом». Жаров добавил, что законы России обязательны для исполнения всеми компаниями, работающими в местной юрисдикции.

До этого глава службы заверил, что регулятор не будет заниматься бюрократией.

Ранее Дуров согласился предоставить данные и опубликовал на них ссылку. При этом он заявил, что не возражает против использования этой информации, но раскрывать переписку пользователей и соблюдать «закон Яровой» не станет.

23 июня Жаров объявил, что сроки, отведенные команде Telegram на предоставление данных по запросу ведомства истекают. В случае, если руководство мессенджера не предоставит запрашиваемую информацию, Telegram ждет блокировка в России.

Включение в реестр Роскомнадзора даст возможность российским властям потребовать от мессенджера перенести серверы в Россию и хранить на них информацию о пользователях, метаданные их разговоров и переписок, а с июля 2018 года в течение полугода сохранять тексты сообщений и записи разговоров, а также все пересылаемые файлы, по требованию предоставляя их спецслужбам.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся