Кремль согласует с американцами нюансы встречи Путина и Трампа на G20

Владимир Путин

Кремль попробует найти в расписании работы президента России Владимира Путина на предстоящем саммите «Большой двадцатки» время для встречи с американским лидером Дональдом Трампом. Об этом сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков, передает ТАСС в пятницу, 30 июня.

«Мы изложим американцам программу нашего пребывания в Гамбурге, расскажем о тех встречах, о которых договорились, и попробуем в этот достаточно сложный график вписать очень важную и нужную встречу с господином Трампом», — сказал Ушаков.

Он отметил, что договоренность о встрече двух лидеров уже достигнута, необходимо согласовать формат.

Ранее в пятницу об этом же рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: «Вчера было принято решение по дипломатическим каналам начать согласование возможного времени и формата проведения такой встречи».

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, выразил надежду, что на переговорах президентов России и США будут преобладать прагматизм и реализм. По мнению дипломата, Москва и Вашингтон гораздо эффективнее смогут обеспечивать свои национальные интересы, если будут работать сообща, а не по отдельности.

О планах Трампа провести встречу с Путиным на G20 29 июня сообщил журналистам старший советник американского лидера по национальной безопасности Герберт Макмастер. Он также уточнил, что повестка встречи еще не определена.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?