Песков сообщил о начале подготовки встречи Путина и Трампа

Дмитрий Песков

Подготовка встречи президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа ведется по дипломатическим каналам, однако ее формат пока не определен. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Его слова в пятницу, 30 июня, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Вчера было принято решение по дипломатическим каналам начать согласование возможного времени и формата проведения такой встречи», — сказал Песков.

Он добавил, что российская сторона уже неоднократно упоминала о возможности контакта Путина и Трампа на полях саммита «Большой двадцатки», который состоится 7-8 июля в Гамбурге.

Ранее в пятницу глава МИД России Сергей Лавров, выступая на «Примаковских чтениях» в Москве, выразил надежду, что в ходе переговоров президентов России и США будут преобладать прагматизм и реализм. По словам дипломата, Москва и Вашингтон гораздо эффективнее смогут обеспечивать свои национальные интересы, если будут работать сообща, а не по отдельности.

О планах Трампа провести встречу с Путиным на G20 29 июня сообщил журналистам старший советник американского лидера по национальной безопасности Герберт Макмастер. Он также уточнил, что повестка встречи еще не определена.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян