Захарова рассказала о старте пропагандистской кампании против Дамаска

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предупредила, что пропагандистской кампании против Дамаска уже дан старт. Об этом она написала на своей странице в Facebook в воскресенье, 2 июля.

Подтверждением тому стало появление ролика, якобы свидетельствующего о применении химоружия сирийскими властями. При этом, по ее словам, подобных записей будет еще много.

«Таких роликов будет все больше, они будут разными по качеству исполнения — и такими низкопробными, как этот, и голливудского уровня. Фальшивок будет много, кампания запланирована масштабная», — уверена дипломат.

К своему посту Захарова прикрепила скриншот поста в Twitter, в котором утверждается, что правительственные войска применили ядовитый газ хлор в восточном пригороде Дамаска, в результате чего пострадали десятки людей. Соответствующее сообщение было размещено в микроблоге WorldOnAlert 1 июля.

Тогда же ряд сирийских оппозиционных интернет-порталов сообщил, что в результате химической атаки в Айн-эт-Терме (пригород Дамаска) пострадали 30 боевиков. Командование сирийской армии опровергло эти заявления. Факт применения химоружия войсками Сирии отказались подтвердить и российские офицеры Центра по примирению.

26 июня Пентагон сообщил о подготовке правительством Сирии новой химической атаки. Никаких доказательств этому представлено не было. Затем глава американского военного ведомства Джеймс Мэттис утверждал, что сирийские власти не пошли на применение химоружия из-за предупреждения США.

Спустя несколько дней Захарова заявила, что Вашингтон развернул информационную кампанию против Дамаска, которая также нацелена против Москвы. Она также предположила, что заявления о якобы готовящейся сирийскими властями химатаке являются предвестником интервенции в Арабскую Республику.

Мир00:01Сегодня
Си Цзиньпин и Владимир Путин

Друг у ворот

Почему дружили и ссорились Россия и Китай — самые могущественные державы Евразии
Мир00:0421 марта

«Слава Богу-Императору!»

ЦРУ убивает несогласных, а мусульмане захватывают Европу: во что верят фанаты Трампа