Рогозин увидел в НАТО «наследников гитлеровских недобитков»

Дмитрий Рогозин

В странах Североатлантического альянса окончательно обнаглели, прославляя так называемых лесных братьев, написал вице-премьер Дмитрий Рогозин в Twitter в четверг, 13 июля.

«Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков», — заявил он.

Рогозин также отметил, что, когда он работал постпредом при НАТО, в организации подобных действий себе не позволяли. «Сейчас окончательно обнаглели», — подчеркнул вице-премьер.

Ранее в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала видео о «лесных братьях» попыткой НАТО извратить историю. «Если сегодня Бандера — герой, а "Лесные братья" — партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?» — написала дипломат на своей странице в Facebook.

Восьмиминутный видеоролик о «лесных братьях» появился в аккаунте НАТО в Twitter накануне, 12 июля. В нем они называются борцами с «советскими оккупантами». Также в видео анонсируется посвященный им фильм.

«Лесными братьями» неофициально называют незаконные вооруженные формирования, которые активно боролись с советской властью в 1940–1950-х годах на территории Эстонии, Латвии и Литвы. Наибольший размах движение приобрело в Литве, где от их рук в 1944-1958 годах погибли более 25 тысяч человек.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар