СМИ сообщили о разногласиях между Трампом и Макмастером по российскому вопросу

Герберт Макмастер и Дональд Трамп

Отношение президента США Дональда Трампа к российскому руководству вызвало разногласия между ним и советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером, а также другими высокопоставленными помощниками. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на ряд американских чиновников.

Агентство отмечает, что поводом для этого стал разговор между хозяином Белого дома и российским лидером Владимиром Путиным, состоявшийся через несколько часов после официальной двусторонней встречи в рамках саммита «Большой двадцатки».

«Это стало красной тряпкой для советников, которые и так уже были обеспокоены склонностью президента нарушать протокол и продвигать российскую тематику», — сообщает Associated Press.

Отмечается, что Трамп нацелен на сотрудничество с Москвой по ряду вопросов, включая Сирию.

По словам собеседников агентства, Макмастер во время поездки в Германию рассказал некоторым зарубежным коллегам о своем несогласии с решением президента США принять российских дипломатов в мае этого года в Белом доме.

Советник по национальной безопасности не присутствовал на двусторонней встрече лидеров.

Владимир Путин и Дональд Трамп впервые провели переговоры в первый день саммита G20, 7 июля, в Гамбурге. Они продлились 2 часа 15 минут — вдвое дольше, чем планировала российская сторона. Через несколько часов лидеры провели неформальную беседу за обедом. По словам президента США, главы государств обсудили тему усыновления российских сирот американскими семьями.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу