Путин потребовал сократить число и длительность внеплановых проверок бизнеса

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин призвал сократить количество и продолжительность внеплановых проверок предпринимателей в стране. Об этом глава государства заявил на совещании по реализации крупных проектов на Дальнем Востоке, передает ТАСС.

Президент отметил, что только 2-3 процента внеплановых проверок согласовывается с прокуратурой.

По его словам, следует ограничить количество внеплановых проверок в отношении предпринимателей. Оно должно составлять не более 30 процентов от плановых проверок за исключением случаев, связанных с чрезвычайными обстоятельствами, чрезвычайными ситуациями.

Кроме того, президент обратил внимание и на излишнюю длительность проверок. «Они сейчас длятся бесконечно долго. Это надо прекратить!» — потребовал он. По словам главы государства, срок проведения внеплановых проверок должен быть ограничен десятью сутками.

В начале июля премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам совещания, посвященного ходу реализации программы по реформированию контрольно-надзорной деятельности, заявил, что административные расследования в отношении бизнеса могут быть приравнены к проверкам, а их согласование с прокуратурой станет обязательным.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи