Коалиция США нанесла удар фосфорными бомбами по больнице в Ракке

Ракка
Ракка

Авиация международной коалиции, возглавляемой США, нанесла удар по городской больнице в сирийской Ракке. При этом использовались боеприпасы, снаряженные белым фосфором, сообщила зампредседателя местного отделения сирийского общества Красного Полумесяца Дина аль-Асаад, передает агентство SANA.

По словам аль-Асаад, на медучреждение упало более 20 снарядов. Здание больницы оказалось разрушено, уничтожены также стоявшие неподалеку автомобили.

Сотрудница Красного Полумесяца отметила, что в больнице оказывалась помощь более чем 100 тысячам жителей города. В здании не было членов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), поскольку у боевиков есть свои медучреждения.

Аль-Асаад обратилась к ООН и другим международным организациям с просьбой вмешаться и остановить разрушение международной коалицией и ее союзниками инфраструктуры в Ракке.

О жертвах или пострадавших в результате удара не сообщается.

Ранее SANA со ссылкой на собственные источники также сообщало, что 9 июня коалиция применила снаряды с белым фосфором в пригороде Ракки. Тогда погибли 17 человек.

4 августа сообщалось, что в результате воздушного удара по Ракке, нанесенного самолетами возглавляемой США коалиции, погибли женщина и семь детей.

25 мая американские военные признали гибель более 100 мирных жителей иракского города Мосул в результате авианалета, произведенного в марте.

Штурм Ракки, так называемой неофициальной столицы ИГ, идет с июня. Освобождение города считается одной из главных целей международной антитеррористической коалиции во главе с США, ведущей боевые действия против экстремистов в Ираке и Сирии.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние