Соратница Порошенко обвинила Москву в подготовке присоединения Приднестровья

Ирина Фриз
Ирина Фриз

Депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз заявила, что Россия намерена присоединить непризнанную Приднестровскую молдавскую республику (ПМР), чтобы организовать оттуда наступление на Одессу. Соответствующее заявление парламентария размещено на сайте политической организации.

По словам Фриз, о подготовке воссоединения Приднестровья с Россией свидетельствует то, что Тирасполь сделал российский флаг вторым государственным. Вторым признаком она назвала помощь российских аудиторов ПМР в проведении экономических реформ. «Всем понятно, что нет никаких государственных институтов ПМР, а есть марионеточное руководство сепаратистской непризнанной территории. Политика Тирасполя свидетельствует об очередном нарушении международных соглашений со стороны России», — считает украинская народная избранница.

Она выразила мнение, что Москва может также организовать со стороны Приднестровья наступление на Одессу. «Такое развитие ситуации на юго-западном направлении требует от Украины решительных политико-дипломатических действий», — резюмировала Фриз.

Украинские официальные лица регулярно приписывают руководству России некие агрессивные намерения. В Москве обвинения Киева опровергают. В частности, в феврале зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов предложил отправлять все нападки Киева на Россию «в спам».

Конфликт между Молдавией и ПМР, которая впоследствии провозгласила независимость, начался в 1989 году. Вооруженное противостояние было прекращено Россией в 1992 году. В Тирасполе не раз подчеркивали, что не собираются обсуждать вопрос о воссоединении с Кишиневом. В 2006 году в республике прошел референдум, в ходе которого подавляющее большинство жителей республики высказались за независимость с последующим вхождением в состав России.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Безумный спецназ
Лучших бойцов США отправляют на убой по всему миру
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей