Сотни россиян в Турции пожаловались на заражение энтеровирусом

Ростпотребнадзор сообщил об участившихся среди россиян случаях заражения энтеровирусом в Турции. Такая информация в пятницу, 11 августа, опубликована на сайте федеральной службы.

На горячую линию ведомства поступило более 500 жалоб от туристов на состояние здоровья. Случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и других населенных пунктов. Подавляющее большинство пострадавших — дети до 14 лет.

Роспотребнадзор направил запрос в адрес Министерства здравоохранения Турции касательно эпидемиологической ситуации, однако ответа пока не получил. В ведомстве заверили, что продолжат работу с целью получения всесторонней оценки сложившейся обстановки.

Ранее в пятницу Ростуризм предостерег путешественников насчет поездок в Турцию. Отдых в республике может быть сопряжен с угрозой для здоровья в связи с участившимися случаями заражения вирусом Коксаки, пояснили в федеральном агентстве. Чиновники добавили, что получили подобную информацию от Роспотребнадзора. Принимаемые ведомствами меры согласованы с МИД, подчеркнули они.

Также стало известно, что Роспотребнадзор посчитал небезопасными для туристов условия в районе залива у турецкого города Аланья (провинция Анталья).

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон