Россия признала часть побережья в Анталье небезопасной для туристов

Роспотребнадзор признал, что условия в районе залива у турецкого города Аланья в провинции Анталья являются небезопасными для туристов. Об этом в пятницу, 11 августа, источник в федеральной службе сообщил РИА Новости.

По словам собеседника агентства, данное решение согласовано с МИД России. Соответствующий документ был направлен в Ростуризм.

Ранее СМИ рассказали о росте числа российских путешественников в Турции, заболевших вирусом Коксаки.

Во вторник, 8 августа, стало известно, что Роспотребнадзор организовал горячую линию для заразившихся вирусом Коксаки в Турции. В ведомстве также заявили, что запросили у властей республики сведения об эпидемиологической ситуации в стране, но ответа пока не получили.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала, что отдыхающие начали обращаться в агентства с просьбой отменить путевки в Турцию из-за новостей о якобы имеющей там место эпидемии. Сами туроператоры сообщили, что случаев массового заражения вирусом Коксаки среди россиян не зафиксировали.

Информацию об эпидемии в Турции в понедельник, 7 августа, распространил РЕН ТВ. По данным телеканала, десятки путешественников по причине болезни вынуждены были прервать отпуск и вернуться домой.

Путешествия00:06 6 февраля

Другая Европа

Соль, лев и чертовщина. Что посмотреть в Болгарии вместо пляжей
Путешествия13:0916 апреля

Храм мракобесия и разума

Нотр-Дам де Пари восхваляли, ненавидели и пытались уничтожить. Он стал символом Франции
Путешествия00:0314 марта

Крутое пике

По всему миру запрещают полеты Boeing. Пассажиров ждут взлет цен и задержки рейсов