Перечислены основные претензии туристов к отдыху в России

Большинство россиян, путешествующих по стране, не устраивает инфраструктура и сервис на отечественных курортах. Такую информацию в четверг, 17 августа, публикует пресс-служба Общественной палаты (ОП) России.

В ведомстве подвели итоги работы горячей линии по защите прав путешественников за летний сезон. Всего было получено свыше 800 обращений от отдыхающих.

Большая часть граждан (50 процентов) жаловалась на инфраструктуру и уровень обслуживания на курортах. Так, отдыхающие в Сочи выражали недовольство плохой уборкой номеров и неприветливым персоналом в отелях. Граждане также обращали внимание на грязные пляжи и мусор в городах. Большинство подобных сообщений поступало от отдыхающих в Краснодарском крае.

Кроме того, порядка 30 процентов звонили в ОП, чтобы заявить о плохой работе авиаперевозчиков, отмене и задержках рейсов. Около 20 процентов обращались за разного рода консультациями: многих волновал курортный сбор и новые правила по поводу перевозки багажа.

Россияне также выражали претензии к отдыху в Турции. Туристов размещали не в тех отелях, в которых обещали селить изначально. Кроме того, уровень сервиса временами не соответствовал ожиданиям. Также оказалось, что в некоторые турецкие гостиницы отдыхающих заселяли с задержкой в несколько часов.

В январе стало известно, что главными причинами недовольства россиян отечественными гостиницами оказались стоимость завтрака и состояние номеров.

Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов