Перечислены основные претензии туристов к отдыху в России

Большинство россиян, путешествующих по стране, не устраивает инфраструктура и сервис на отечественных курортах. Такую информацию в четверг, 17 августа, публикует пресс-служба Общественной палаты (ОП) России.

В ведомстве подвели итоги работы горячей линии по защите прав путешественников за летний сезон. Всего было получено свыше 800 обращений от отдыхающих.

Большая часть граждан (50 процентов) жаловалась на инфраструктуру и уровень обслуживания на курортах. Так, отдыхающие в Сочи выражали недовольство плохой уборкой номеров и неприветливым персоналом в отелях. Граждане также обращали внимание на грязные пляжи и мусор в городах. Большинство подобных сообщений поступало от отдыхающих в Краснодарском крае.

Кроме того, порядка 30 процентов звонили в ОП, чтобы заявить о плохой работе авиаперевозчиков, отмене и задержках рейсов. Около 20 процентов обращались за разного рода консультациями: многих волновал курортный сбор и новые правила по поводу перевозки багажа.

Россияне также выражали претензии к отдыху в Турции. Туристов размещали не в тех отелях, в которых обещали селить изначально. Кроме того, уровень сервиса временами не соответствовал ожиданиям. Также оказалось, что в некоторые турецкие гостиницы отдыхающих заселяли с задержкой в несколько часов.

В январе стало известно, что главными причинами недовольства россиян отечественными гостиницами оказались стоимость завтрака и состояние номеров.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли