Morgan Stanley сообщил о рекордных темпах роста мирового ВВП

Глобальная экономика во втором квартале нынешнего года продемонстрировала максимальные темпы роста с конца 2010 года. В апреле-июне мировой ВВП увеличился на 4,4 процента в годовом выражении. Об этом в четверг, 17 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные банка Morgan Stanley.

Эксперты признают, что экономические итоги второго квартала у большинства стран оказались выше, чем они ожидали. «Значительные сюрпризы были в Японии и России и меньшие — в Евросоюзе и Великобритании. Экономисты с нетерпением ждут данных о темпах роста экономики Индии и Бразилии за второй квартал», — отмечают они.

Тем не менее в третьем квартале 2017 года аналитики ожидают замедления роста мирового ВВП до 3,6 процента, в четвертом — до 3,5 процента. В первом полугодии 2018-го экономика вырастет на 3,9 процента, но в третьем квартале темпы роста вновь снизятся до 3,5 процента и до 3,3 процента в четвертом.

Прогноз банка по темпам экономического развития на 2017 и 2018-й годы остался неизменным — 3,6 процента и 3,7 процента в год соответственно.

По прогнозу Всемирного банка, глобальный ВВП в 2017 году увеличится на 2,7 процента. Согласно ожиданиям экспертов, это произойдет по мере возобновления роста на развивающихся рынках, в том числе в странах-экспортерах сырьевых товаров.

Согласно данным Института международных финансов, общемировой долг в первом квартале 2017 года достиг рекордных 217 триллионов долларов или 327 процентов глобального ВВП.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли