Россия обозначила условия окончания военной операции в Сирии

Операция по уничтожению террористов на территории Сирии продлится до полной ликвидации экстремистских группировок. Об этом в пятницу, 25 августа, заявил командующий российской группировкой войск на территории Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин, передает РИА Новости.

«Операция по уничтожению боевиков террористических группировок ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра" на территории Сирии будет продолжена до полной их ликвидации», — сказал он.

Генерал отметил, что правительственные войска Сирии при помощи ВКС России стараются как можно скорее восстановить мир в регионе, «воздерживаясь от ненужного насилия и сохраняя жизни людей».

17 августа представитель российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко впервые за время работы организации обратился по телевидению к жителям страны. В сообщении он отметил, что только совместные усилия граждан помогут «остановить братоубийственную войну и вернуть в многострадальную Сирию долгожданный мир».

Ранее в этом же месяце главком Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев в ходе торжеств по случаю Дня ВКС заявил, что порядок в Сирии будет наведен благодаря российским летчикам. По его словам, военнослужащие выполняют в Арабской Республике «интернациональный долг» и благодаря их усилиям «хребет международного бандитизма будет сломан».

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, добивающихся его свержения, длится с 2011 года. Конфликт перерос в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой окрепли террористические организации, в том числе «Исламское государство». ВКС России наносят удары по боевикам в этой стране с осени 2015-го.

Террористические организации ИГИЛ (ИГ; «Исламское государство») и «Джабхат ан-Нусра» запрещены в России.

Наследники Мавроди

Они создали крупнейшую пирамиду современной России. Их жертвы потеряли миллиарды