Новости партнеров

Появились подробности о личности подозреваемого по делу о нападении в Турку

Сотрудники финской полиции идентифицировали человека, напавшего на прохожих с ножом в городе Турку 18 августа. Об этом сообщается на сайте полицейского управления страны.

Согласно опубликованной информации, главный подозреваемый — подданный Марокко 1994 года рождения. Его настоящее имя в интересах следствия не разглашается. При этом, как уточняет портал Yle, речь идет о задержанном ранее мужчине, который представился Абдеррахманом Мешкахом. Изначально сообщалось, что ему 18 лет, однако теперь выяснилось, что имя и дата рождения не настоящие.

В настоящее время молодой человек находится в тюремной больнице Хямеенлинна. 22 августа сообщалось, что он признал свою вину, но при этом отрицал, что его действия носили террористический характер.

18 августа вооруженный ножом марокканец атаковал прохожих в центре Турку. Его жертвами стали две женщины, еще несколько человек получили ранения. Среди пострадавших — финны, шведы и итальянцы. Полицейские открыли огонь по нападавшему и ранили его в ногу, затем он был задержан. Нападение в Турку расследуется по статье «терроризм».

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК