Индийское правительство заступилось за права обвиненных в изнасиловании мужчин

Индийское правительство заявило, что криминализация домашних изнасилований может причинить вред институту семьи и сделает мужчин уязвимыми для шантажа со стороны жен. Об этом сообщает Reuters.

«Нужно сперва гарантировать, чтобы домашнее изнасилование не превратилось в метод, при помощи которого можно будет дестабилизировать институт семьи и шантажировать мужей», — говорится в официальном заявлении Минюста Индии, поступившем в Высокий суд Дели.

В тексте также заявляется, что Индии не пристало слепо следовать в фарватере западных стран, так как разнообразие населяющих ее народов и высокий уровень неграмотности делают ее уникальной.

Ранее группы активистов, а также жертвы домашних изнасилований обратились в суд с просьбой об изменении соответствующего закона. Семейное сексуальное насилие — достаточно частое явление в Индии, однако консервативные круги блокируют его криминализацию, утверждая, что это является вмешательством в частную жизнь. По официальным данным, более 40 процентов замужних женщин в возрасте от 15 до 49 лет подвергались домашнему насилию.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат