Тиньков занялся сбором компромата на Дурова

Олег Тиньков

Владелец банка «Тинькофф» Олег Тиньков опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» пост, в котором призвал пользователей сети присылать ему компромат на основателя этого ресурса и мессенджера Telegram Павла Дурова.

Обращаясь к «либералам, школьникам и прочим любителям Дурова», Тиньков задался вопросом, каким образом Дуров понес административное наказание за наезд на полицейского, совершенный им в апреле 2013 года.

«Сколько и кому он заплатил, чтобы закрыть дело? Или для Дурова как гражданина Сент-Китс и Невис и обладателя 50 миллионов долларов свои собственные законы?» — написал Тиньков.

Также владелец банка «Тинькофф» заявил, что будет рад получить информацию, связанную с этим инцидентом. «Попробуем вывести любителя пошвырять деньги в окно Невского проспекта и чужие телефоны на чистую и ЗАКОННУЮ ВОДУ!» — написал он (орфография автора сохранена).

5 сентября Дуров призвал распространять ролик авторов популярного YouTube-канала Nemagia Михаила Печерского и Алексея Псковитина об Олеге Тинькове и его банке. Таким образом Дуров предложил «вдарить по запрету» Кемеровского районного суда, который постановил заблокировать видео из-за «порочащей репутацию информации».

Днем ранее суд обязал кемеровских блогеров Печерского и Псковитина удалить материал и запретил распространять его на других каналах.

24 августа представители банка «Тинькофф» заявили, что подали в суд на авторов ролика с требованием защитить деловую репутацию.

В начале августа Печерский и Псковитин выпустили 44-минутный разоблачительный обзор, посвященный Тинькову, обвинив его в лицемерии и потребительском отношении к клиентам.

5 апреля 2013 года около офиса «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге автомобиль с госномерами «о388мр98» двигался в пробке, и водитель отказался остановиться по требованию инспектора. Полицейский преградил путь Mercedes, и водитель сбил его, а затем выскочил из машины и убежал. Впоследствии выяснилось, что этим автомобилем владеет вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский, но им неоднократно пользовался Дуров. В компании причастность ее руководителя к инциденту категорически отрицали, но следствие сочло доказанным тот факт, что именно Дуров во время происшествия управлял машиной.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся