Тиньков занялся сбором компромата на Дурова

Олег Тиньков
Олег Тиньков

Владелец банка «Тинькофф» Олег Тиньков опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» пост, в котором призвал пользователей сети присылать ему компромат на основателя этого ресурса и мессенджера Telegram Павла Дурова.

Обращаясь к «либералам, школьникам и прочим любителям Дурова», Тиньков задался вопросом, каким образом Дуров понес административное наказание за наезд на полицейского, совершенный им в апреле 2013 года.

«Сколько и кому он заплатил, чтобы закрыть дело? Или для Дурова как гражданина Сент-Китс и Невис и обладателя 50 миллионов долларов свои собственные законы?» — написал Тиньков.

Также владелец банка «Тинькофф» заявил, что будет рад получить информацию, связанную с этим инцидентом. «Попробуем вывести любителя пошвырять деньги в окно Невского проспекта и чужие телефоны на чистую и ЗАКОННУЮ ВОДУ!» — написал он (орфография автора сохранена).

5 сентября Дуров призвал распространять ролик авторов популярного YouTube-канала Nemagia Михаила Печерского и Алексея Псковитина об Олеге Тинькове и его банке. Таким образом Дуров предложил «вдарить по запрету» Кемеровского районного суда, который постановил заблокировать видео из-за «порочащей репутацию информации».

Днем ранее суд обязал кемеровских блогеров Печерского и Псковитина удалить материал и запретил распространять его на других каналах.

24 августа представители банка «Тинькофф» заявили, что подали в суд на авторов ролика с требованием защитить деловую репутацию.

В начале августа Печерский и Псковитин выпустили 44-минутный разоблачительный обзор, посвященный Тинькову, обвинив его в лицемерии и потребительском отношении к клиентам.

5 апреля 2013 года около офиса «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге автомобиль с госномерами «о388мр98» двигался в пробке, и водитель отказался остановиться по требованию инспектора. Полицейский преградил путь Mercedes, и водитель сбил его, а затем выскочил из машины и убежал. Впоследствии выяснилось, что этим автомобилем владеет вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский, но им неоднократно пользовался Дуров. В компании причастность ее руководителя к инциденту категорически отрицали, но следствие сочло доказанным тот факт, что именно Дуров во время происшествия управлял машиной.

Обсудить
Родина ждет
Северокорейский солдат сбежал из страны, словил пять пуль и выжил
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент