Стотысячный крестный ход в Санкт-Петербурге стал демонстрацией против «Матильды»

Традиционный крестный ход в Санкт-Петербурге в честь перенесения мощей святого Александра Невского во вторник, 12 сентября, напоминал демонстрацию против фильма «Матильда». Об этом пишет «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».

Верующие несли плакаты в поддержу Николая II, фотографии и портреты императорской семьи.

В мероприятии принял участие председатель городского заксобрания Вячеслав Макаров. «Россия — последняя надежда Бога, — сказал политик. — Вот почему Господь бережет Россию. И мы все должны понимать — там, где вера православная, там всегда победа».

Маршрутом от Казанского собора до Александро-Невской Лавры по Невскому проспекту, по данным городской митрополии Русской православной церкви, прошли около ста тысяч человек. «Множество людей присоединялись к шествию по мере продвижения колонны», — сообщили ТАСС представители Церкви.

Ежегодный крестный ход в память о святом Александре Невском был учрежден в XVIII столетии императрицей Елизаветой Петровной. Традиция его проведения восстановлена с 2013 года, когда в северной столицы отмечали 300-летия названной в честь святого русского князя Лавры.

Россия21:08Сегодня
Сергей Жигарев

Член за главного

Депутат от ЛДПР изменял жене, угрожал любовнице, был бит и сам напал