Украинский суд проигнорировал жалобу «Газпрома» на штраф в 172 миллиарда гривен

Верховный суд Украины отказался рассматривать в апелляционной инстанции жалобу на взыскание с «Газпрома» 172 миллиардов гривен (6,7 миллиарда долларов), передает агентство УНН.

«"Газпрому" отказано в принятии дела к рассмотрению Верховным судом», — сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Вороненко. Причины, по которым заявление было отклонено, она не уточнила.

Жалоба «Газпрома» была направлена в Верховный суд Украины в конце августа 2017 года.

Речь идет о штрафе, наложенном Антимонопольным комитетом страны (АМКУ), законность которого подтвердил украинский суд. При этом в материалах суда уточнялось, что при подаче жалобы «Газпром» нарушил некоторые статьи Хозяйственного процессуального кодекса Украины. «Обосновывая свое заявление о пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда Украины, заявитель в тексте заявления отмечает постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 10 марта 2017 по делу, копии которого к заявлению не приложены», — отмечалось в документах. Устранить эти нарушения российская компания должна была до 29 августа. Вероятно, они устранены не были.

В начале июня сообщалось, что Украина взыскала первые суммы в рамках антимонопольного дела против «Газпрома». При этом в АМКУ признали, что на территории Украины нет принадлежащего «Газпрому» имущества, сопоставимого с размером штрафа. «Газпром» намерен оспаривать решение Антимонопольного комитета Украины также в международных инстанциях.

АМКУ начал расследование в отношении «Газпрома» в 2015 году. В начале 2016-го ведомство наложило на компанию штраф за злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг по транзиту природного газа по территории Украины.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России