Рост задолженности россиян ускорился почти на четверть

Чистый прирост задолженности россиян по кредитам за семь месяцев с начала 2017 года увеличился в годовом выражении на 23 процента, до 521,4 миллиарда рублей. При этом объем выдачи ссуд достиг 4,8 триллиона рублей. Об этом сообщается в новом номере «Мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения» РАНХиГС, поступившем в «Ленту.ру».

Объем выдачи кредитов в июне-июле 2017 года превышал аналогичные величины прошлого года на 26,7 и 30,8 процента соответственно. При этом объем кредитования в иностранной валюте за семь месяцев с начала года сократился на 15 процентов.

На конец июля объем вкладов физлиц в российских банках вырос на 4,2 процента, что выше уровня накопленной инфляции. Вклады в валюте росли медленнее. Доля валютных вкладов сократилась с 24 до 22,9 процента.

Как сообщило ранее Объединенное кредитное бюро, в конце первого полугодия 2017 года количество потенциальных банкротов среди заемщиков составило около 660 тысяч человек.

8 сентября аналитический центр НАФИ рассказал, что россияне стали меньше доверять банкам. Так, за год уровень уверенности граждан в стабильности финансового рынка сократился с 67 до 60 процентов, свидетельствуют результаты опроса.

Экономика00:0220 июня

Нам не надо

Россия отдает свои богатства Китаю. На очереди Северная Корея